Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Состоялось заседание комиссии по контролю за организацией и проведением в Барнауле дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий

16 августа 2006 15:47

В ходе заседания участники обсудили итоги проведенных рейдов по клубам и другим развлекательным заведениям города. Последний из таких рейдов прошел 11 августа. Он показал, что самая большая проблема многих ночных клубов и других развлекательных учреждений Барнаула – невыполнение требований пожарной безопасности.

Как отметил председатель комитета по делам молодежи администрации города Юрий Еремеев, многие клубы просто забывают продлить разрешение на продолжение своей деятельности.

В качестве меры борьбы с подобными правонарушениями было предложено взимать штрафы. Каждый раз при выявлении нарушений на месте будет составлен протокол об административном правонарушении. Штраф в 20 и более МРОТ заставит администрации развлекательных заведений серьезнее относиться к предъявляемым требованиям. Кроме того, по словам Юрия Николаевича, рейды по проверке деятельности следует проводить не реже одного раза в месяц.

Подводя итоги заседания, Борис Черниченко отметил, что администрации города не безразлично, в каких условиях отдыхают горожане: «Многие клубы и развлекательные учреждения находятся в непосредственной близости к жилым домам, поэтому мы обязательно будем продолжать работать над тем, чтобы это соседство не мешало спокойной жизни людей и безопасности посетителей клубов».