Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Состоялось торжественное открытие памятной доски Герою Советского Союза Александру Матросову

20 апреля 2006 15:09

В администрации Железнодорожного района серьезное внимание уделяется сохранению культурно-исторического наследия. На территории района расположено 69 памятников, представляющих историческую, культурную и архитектурную ценность. Из них 15 памятников монументального искусства, 32 здания и сооружения – памятники истории и архитектуры, 22 памятных знака, которыми отмечены знаменательные события истории и личности, имеющие заслуги перед Отечеством, в том числе 15 связаны с событиями Великой Отечественной войны.

В районе работает комиссия содействия охраны памятников истории и культуры, утвержден список шествующих предприятий и организаций за памятниками. Ежемесячно комитетом по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту проводятся рейды по контролю за сохранностью и состоянием памятников истории культуры. В ходе проверок установлено, что большая часть памятников находится в хорошем состоянии. Проходят мероприятия по благоустройству памятников и памятных знаков в гимназии № 42 (бюст Герою Советского Союза А. Матросову, выпускникам школы Героям Советского Союза Н.Жуканову и С.Сельских), школе № 69 (бюст Герою Советского Союза генералу Панфилову), школе № 103 (барельеф Зои Космодемьянской), мемориальная доска генералу-майору Н.Д. Козину по просп. Ленина, 89. В памятные дни у них проходят культурные мероприятия.

18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, состоялось торжественное открытие памятной доски Герою Советского Союза Александру Матросову по ул. А.Матросова,1. В мероприятии приняли участие школьники и ветераны войны.

На особом контроле Мемориальный комплекс в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 9 мая там будет проведен праздничный митинг.

Анатолий Воронков поручил комитету по делам молодежи района продолжать работу по поддержанию в надлежащем эстетическом и санитарном состоянии памятников истории и культуры, мемориальных досок и памятных знаков, расположенных на территории Железнодорожного района.