Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Состоялось совещание главы Ленинского района с руководителями управляющих и обслуживающих компаний

23 июня 2006 13:38

В настоящее время в районе существует два ДЕЗ-а и одиннадцать ООО ЖЭУ. С началом реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства принцип работы ЖЭУ кардинально изменился. Взаимодействие с гражданами-собственниками жилья перешло на договорную основу. Таким образом, рынок жилищно-коммунальных услуг постепенно становится конкурентным и позволяет обслуживающим компаниям зарабатывать «живые» деньги. За пять месяцев текущего года ООО ЖЭУ Ленинского района принесли в свою казну приблизительно по миллиону рублей.

Реформирование в сфере ЖКХ в районе связано и с определенными трудностями. О них говорили все участники совещания. Среди таких проблем и недопонимание по оплате потребляемого электричества, и большие задолженности по коммунальным платежам, которые не позволяют многим собственникам жилья создавать товарищества. Помимо этого Александр Каланча, директор МУП ДЕЗ №2, отметил плохую подготовку домов к зиме, проведенную прежними ЖЭУ.

Подводя итог совещания, глава Ленинского района Василий Золотарев акцентировал внимание участников на том, что, несмотря на трудности и проблемы, которые, безусловно, придется разрешать, реформа ЖКХ в районе проходит правильным направлением.