Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Состоялось первое организационное заседание Совета общественной безопасности города Барнаула

22 марта 2005 13:53

В Совет вошли руководители и председатели комитетов администрации города, главы администраций районов, представители территориальных органов федеральных министерств и ведомств, отвечающих за обеспечение национальной безопасности в Алтайском крае, таких как прокуратура, ФСБ, МВД, военный комиссариат, ГО и ЧС, таможня, госнаркоконтроль, юстиция.

Как подчеркнул в своем вступительном слове Председатель Совета, глава администрации Барнаула Владимир Колганов, работа Совета ни в коей мере не будет подменять деятельность территориальных органов федеральных министерств и ведомств, входящих в государственную подсистему национальной безопасности России. Администрация Барнаула намерена выстраивать общественную подсистему с опорой на органы местного самоуправления, службы безопасности, общественные организации и отдельных граждан, а значит, будет дополнять усилия государства по обеспечению безопасности личности и общества на территории города.

Секретарь Совета, заместитель главы администрации города Александр Балабанов пояснил, что Совет должен сконцентрироваться на системном анализе жизненно важных интересов городского сообщества, реальных и потенциальных угрозах этим интересам, а также на организации и координации всех имеющихся в распоряжении органов местного самоуправления и общества сил и средств для адекватного и превентивного парирования выявленных угроз и вызовов.

Ключевым звеном системы общественной безопасности города должен стать постоянный мониторинг угроз безопасности городскому сообществу во всех сферах его жизнедеятельности. Прежде всего, это защита города и населения от террористических и иных экстремистских угроз, ставших, к сожалению, реальностью в России. Это многочисленные угрозы и вызовы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, экологии, в социальной сфере, это природные и техногенные явления, прямо или косвенно сдерживающие прогрессивное развитие нашего города.

Решения Совета будут носить обязательный характер для всех структурных подразделений городской и районных администраций.

Накануне заседания В.Колгановым была создана антитеррористическая комиссия с правами межведомственной комиссии Совета общественной безопасности. В перспективе планируется также создание подобных комиссий по экологической и экономической безопасности. Будет образован научно-экспертный Совет.

Техническим секретарем Совета назначен Валерий Суховеев, главный специалист отдела общественных связей комитета информационной политики администрации города.