Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Состоялось организационное заседание штаба по предотвращению заболеваемости птичьим гриппом на территории г.Барнаула

11 августа 2005 08:35

Заместитель главы администрации города Николай Черепанов провел организационное заседание штаба по предотвращению заболеваемости птичьим гриппом на территории г.Барнаула. В работе штаба приняли участие представители подразделений городской администрации, которые, так или иначе, участвуют в решении этой проблемы: руководители поселковых администраций, медики, ветеринарные и санитарные врачи.

И хотя на территории краевого центра вируса птичьего гриппа не обнаружено, это не дает оснований для благодушия и самоуспокоенности, необходимо принять все меры для того, чтобы не допустить проникновения, а тем более распространения инфекции.

Разработан план мероприятий по предотвращению заболеваемости птичьим гриппом на территории Барнаула, предусматривающий проведение мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом среди населения города, особенно работников ЗАО «Птицевод Алтая», проведение обучения медицинского персонала, подготовку госпитальной базы на случай массовой заболеваемости, создание запаса лекарств и дезинфицирующих средств, проведение подворных обходов частного сектора для уточнения численности поголовья, организацию рейдов с целью недопущения несанкционированной торговли продукцией птицеводства, ужесточение контроля за санитарным состоянием города и т.д.

Часть намеченных мероприятий уже выполнена, остальные в стадии выполнения.

Очень многое зависит и от самого населения. Необходимо исключить контакт домашней птицы с дикой, приобретать продукцию птицеводства только в местах санкционированной торговли, употреблять ее в пищу только после термической обработки, обо всех случаях заболевания и падежа птицы сообщать в ветеринарную службу по телефону 26-99-03, 26-91-65.