Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, токсикомании и борьбе с пьянством, алкоголизмом, незаконным оборотом наркотиков

22 ноября 2006 15:51

Члены комиссии поделились своими соображениями о том, как не допустить употребления спиртных напитков и наркотиков на молодежных дискотеках.

Работа ведется совместными усилиями комитета по потребительскому рынку и услугам, комитета по делам молодежи, управления внутренних дел. Проводятся рейды, нарушителей законодательства вызывают на заседания административных комиссий. К ним принимаются строгие меры, вплоть до отзыва лицензии на продажу спиртного. Если раньше рейды проводились ежеквартально, то теперь – ежемесячно, и это дает свои результаты.

Члены комиссии считают, что один из самых действенных методов предупреждения наркомании и алкоголизма - повышение информированности людей о вреде, приносимом этими пагубными привычками. Здесь все средства хороши – от демонстрации фильмов до размещения на улицах города рекламы антинаркотической направленности.

Комитет по делам молодежи намерен активизировать проведение антинаркотических акций, привлекая к участию в них как можно больше юношей и девушек.

- Нужно находить эффективные методы борьбы с такими уродливыми явлениями, как алкоголизм и наркомания, - считает заместитель главы города  Борис Черниченко. Например, сейчас обсуждается вопрос о прекращении реализации спиртных напитков в ночное время. Конечно, это нелегко будет осуществить. Но делать это надо. Не сомневаюсь, что это поможет оздоровить ситуацию в городе.