Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Состоялось очередное заседание Координационного совета по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции

16 января 2006 09:08

На заседании рассматривался вопрос «О результатах работы по выявленным случаям отравления спиртосодержащей продукцией».

Проводимая в городе работа по профилактике отравлений граждан фальсифицированной алкогольной продукцией признана недостаточной. Несмотря на некоторое снижение количества данных фактов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество отравлений остаётся достаточно высоким. Так за 11 месяцев прошлого года в городе зарегистрировано 750 случаев отравлений, наибольшее количество которых было зафиксировано в Ленинском и Индустриальном районах.

На совете обсуждались вопросы взаимодействия районных администраций с контролирующими службами в части проведения совместных рейдов по выявлению торговых точек, незаконно реализующих алкогольную продукцию. Предложено также усилить контроль за работой предприятий торговли в вопросах реализации некачественной либо фальсифицированной продукции.

С целью выявления и пресечения продажи спиртосодержащей продукции «домашнего производства» решено привлекать к данной работе представителей общественности.

Вторым вопросом на заседании совета рассматривались материалы о приостановлении или аннулировании действия лицензий на право продажи алкогольной продукции за допущенные нарушения правил торговли.

По материалам, представленным налоговой инспекцией о результатах проверок предприятий торговли и общественного питания, допустивших нарушения Правил продажи алкогольной продукции рекомендовано комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить на 1 месяц действие лицензии ООО «Таурас» - магазин «Продукты» по ул. Попова,4а.