Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Состоялось очередное заседание координационного совета по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции

03 ноября 2005 10:34

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города Дмитрий Батейкин провёл очередное заседание координационного совета по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции.

Рассматривался вопрос о результатах проверок предприятий торговли, реализующих алкогольную продукцию и мерах по улучшению данной работы. По словам исполняющего обязанности начальника отдела обеспечения охраны порядка УВД г.Барнаула Андрея Мулинцева, в текущем году сотрудниками органов внутренних дел города осуществлено около 2000 проверок предприятий и организаций, осуществляющих розничную продажу спиртных напитков. В сфере незаконного оборота алкогольной продукции выявлено свыше 1000 правонарушений, изъято 2324 литра спиртосодержащей жидкости.

На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушение правил торговли наложено административных штрафов на общую сумму 392,5 тыс. рублей. Особое внимание уделяется пресечению фактов реализации алкогольной продукции подросткам. За истекший период 19 должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушения подобного рода.

Районным администрациям предложено более тесно взаимодействовать с органами внутренних дел в вопросах профилактики и пресечения продажи фальсифицированных спиртных напитков. Кроме того, принято решение ужесточить требования по лицензированию деятельности розничной продажи алкогольной продукции действующим предприятиям торговли, в первую очередь коммерческим киоскам и павильонам.

Вторым вопросом на заседании совета рассматривались материалы о приостановлении или аннулировании действия лицензий на право продажи алкогольной продукции, за допущенные нарушения правил торговли.

По материалам, представленным налоговой инспекцией о результатах проверок предприятий торговли и общественного питания, допустивших нарушения Правил продажи алкогольной продукции на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить действие лицензии:

на 6 месяцев:

- ИПБОЮЛ Хорохордина О.М., павильон на пересечении улиц Чкалова и Некрасова;

- ИПБОЮЛ Вашкевич Ю.В., магазин по ул. А. Петрова,264;

на 3 месяца:

- ИПБОЮЛ Тадыкова СВ., павильон «Маг», по ул. Панфиловцев,35а;

- ИПБОЮЛ Сайд Карим, кафе «Афган», по ул. Димитрова,62в;

- ООО «БТ-Инвест» дир. Моххамад А., бар по ул. Димитрова,62в;

на 1 месяц:

- ИПБОЮЛ Седова О.В., магазин по ул. Малахова, 173.

по данным комитета по потребительскому рынку и улугам администрации г.Барнаула