Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Состоялось очередное заседание городской инвестиционной комиссии

14 ноября 2006 09:06

На нем были рассмотрены два вопроса: о выдаче кредитов субъектам малого предпринимательства в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между администрацией Барнаула и Алтайским банком Сбербанка России по вопросам финансово-кредитных отношений по поддержке малого бизнеса на 2006 год и о выполнении распоряжения главы Администрации Алтайского края от 19.04.2006 № 190-р о субсидировании субъектам малого предпринимательства части банковской процентной ставки по привлекаемым ими кредитам.

За прошедший период текущего года 68 представленных проектов субъектов малого предпринимательства получили положительное заключение комиссии на получение льготного кредита от Сбербанка России. Всего представителям бизнес-сообщества было выдано кредитов на общую сумму 113,58 млн. рублей.

По итогам последнего заседания комиссии ходатайства от администрации города на получение льготного кредита получили еще 17 предпринимателей.

Комитетом по промышленности, предпринимательству и вопросам труда совместно с комитетом по финансам и налоговой и кредитной политике системно проводилась работа по субсидированию части банковской процентной ставки. В настоящее время с учетом решения состоявшегося заседания из 500 тыс. рублей, выделенных краевым бюджетом, освоен весь полученный лимит.

В связи с досрочным освоением выделенных средств, в адрес управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры было направлено письмо с просьбой о выделении дополнительных денежных средств.