Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Состоялось очередное заседание городского штаба по благоустройству, посвященное очистке города от снега

19 января 2006 09:04

По словам заместителя главы города Игоря Перемазова, с начала января в городе выпала месячная норма осадков, снег идет почти непрерывно, что осложняет уборку улиц.

Коммерческие предприятия, очистив прилегающую территорию от снега, считают на этом свою миссию выполненной. А снег, как правило, сдвигают на проезжую часть и зачастую после того, как там уже прошла снегоочистительная техника. Поэтому районным администрациям рекомендовано активизировать работу по заключению договоров на вывоз снега с коммерческими организациями.

Еще одна болевая точка – парковка автомобилей в неустановленных местах, в том числе и там, где есть знак, запрещающий стоянку. ГИБДД, регулярно выдающая предписания дорожным службам, почему-то не спешит принимать меры к владельцам автомобилей, которые, паркуя машины там, где заблагорассудится делают уборку от снега определенных участков прямо-таки невозможной.

Ситуация с уборкой снега в районах города не везде одинакова. Если к Ленинскому и Индустриальному практически нет претензий, то остальным районам города следует активизировать работу по очистке территории от снега.

В настоящее время на очистке дворовых территорий работают почти 1600 дворников, однако недокомплект составляет 35 процентов.

По словам председателя комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Николая Долженко, ежедневно на улицах города работает около 100 единиц снегоуборочной техники, в ночное время ее количество увеличивается, но пока техники ДЭУ все же не хватает. В случае необходимости будут привлечены технические средства предприятий и организаций города.

Для того, чтобы повысить эффективность работы, необходимо добиться слаженности в действиях дорожников, транспортников и ГИБДД,