Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Состоялось очередное совещание штаба по предупреждению распространения птичьего гриппа

09 сентября 2005 14:08

Очередное совещание штаба по предупреждению распространения птичьего гриппа (председатель – заместитель главы администрации города Николай Черепанов) началось с обсуждения проблем взаимодействия комитета по потребительскому рынку и услугам с органами внутренних дел.

По словам и.о. председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Натальи Чмеревой налажено довольно-таки конструктивное сотрудничество. Практикуются совместные проверки пригородных сел и поселков, рейды по предотвращению случаев несанкционированной торговли. Более того, проведены занятия с личным составом УВД по технологии проведения проверок, даны указания ГИБДД о проведении проверок на постах, особенно ввозимой в город птицы.

Главный государственный ветеринарный инспектор по г.Барнаулу Виктор Макаров считает, что обстановка по птичьему гриппу стабилизировалась. Карантин в Мамонтовском районе снят. Все работники ветслужбы знают, какие действия необходимо предпринимать в случае обнаружения новых случаев заболевания птицы, если таковые возникнут в связи с миграцией пернатых.

Работа по предотвращению распространения птичьего гриппа продолжается. Появляются все новые нюансы. Например, в Октябрьском районе ведется проверка голубятен.

Комитет по здравоохранению заключил договор со страховой компанией «Аско-мед» на поставку вакцины против гриппа. Медиков, педагогов, часто и длительно болеющих детей привьют за счет бюджетных средств. Работники птицефабрик, сферы обслуживания населения будут прививаться за счет работодателя. Вакцинация от гриппа начнется раньше, чем в прошлые годы. Это поможет предотвратить мутацию вируса птичьего гриппа.