Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Состоялась традиционная встреча главы города с редакторами барнаульских СМИ

12 апреля 2006 09:20

На встрече глава Барнаула Владимир Колганов и руководители средств массовой информации (печатные СМИ, телевидение, радио, интернет) обсудили несколько важных тем, в том числе формирование бюджета 2007 года. По расходным полномочиям Барнаулу необходимо 8 млрд. рублей, однако выделено лишь 4,2 млрд. Несмотря на новый Бюджетный кодекс, бюджет на 2006 год был сформирован по старому принципу – по числу жителей города. И, убежден мэр, представители СМИ должны это понимать.

Затронуты были и вопросы малой энергетики. «Задача власти, - подчеркнул Владимир Колганов, - предоставить услугу населению, и предоставить ее как можно дешевле». Один из способов удешевления - использование альтернативных источников тепла. В этом стратегическом решении городу тоже необходима поддержка СМИ.

Конечно, не обошлось без обсуждения главной темы апреля – месячника санитарной очистки города и предстоящего 22 апреля субботника. Было решено приложить все усилия, чтобы в этот день максимум жителей вышли на уборку территории. Кроме того, от руководителей СМИ поступило предложение сажать меньше цветов, а больше травы, тогда в городе будет чище.

После обсуждения важных вопросов участники встречи посоревновались в стрельбе из арбалета. Победителем стал главный редактор газета «МК на Алтае» Игорь Родионов.