Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Состоялась пресс-конференция по подготовке Барнаула к зиме

28 июня 2006 16:57

Запланированные объемы работ определены постановлением администрации города, регулярно работает штаб по подготовке к зиме, осуществляется постоянный контроль за выполнением намеченных мероприятий. Гидравлические испытания на тепловых сетях, проведенные весной, внесли определенные корректировки в работу АКС и Барнаульской теплоцентрали, так как выявились дополнительные слабые места в коммуникациях. Однако работы по контуру ТЭЦ-2 завершены и горячая вода подана в жилые кварталы в соответствии с графиком. С 29 июня по 16 июля планируются работы на контуре ТЭЦ-3. По словам Юрия Петрова 1-й этап летней ремонтной кампании в основном выполнен, хотя темпы работ АКС удовлетворительными назвать трудно. Из-за недостаточного финансирования объемы работ по подготовке города к зиме однозначно недостаточны, но денег в городском бюджете не хватает, а средств, заложенных для этого в тариф, явно мало.

Заместитель главы города Юрий Петров доложил, как ведут ремонтные работы Барнаульская теплоцентраль, Горэлектросеть и Водоканал, как идет заготовка топлива для ТЭЦ и котельных «Барнаулэнерго» - ситуация пока что особого беспокойства не вызывает.

Оценивая ситуацию, сложившуюся в связке «Алтайэнерго» - «АКС», Юрий Петров сказал, что это шаг назад в сложившейся системе эксплуатации и ремонта сетей, в связи с чем в городской администрации запланировано совещание, на котором речь пойдет о том, как нормализовать отношения так, чтобы крайними не оказались жители города. Особое беспокойство у администрации города вызывает обстановка на «Канифоль-энерго». Приняв во внимание заверения руководства, что котельная будет подготовлена вовремя к началу отопительного сезона, администрация, тем не менее, держит этот объект под своим контролем. И последнее – работы на объектах большой энергетики ведутся в графике, и это дает основание надеяться, что город к запуску тепла будет подготовлен своевременно.