Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Состоялась первая сессия молодежного Парламента Барнаула III созыва

30 января 2007 14:00

Молодых парламентариев поприветствовали председатель молодежного Парламента Барнаула II созыва Николай Ушаков, председатель городской Думы Сергей Краснов и глава Барнаула Владимир Колганов. Владимир Николаевич вручил вновь избранным депутатам удостоверения и отметил: «Избрание и работа в Парламенте позволят молодому депутату пройти хорошую практику общения с молодыми людьми и лучше понять, как работает городская Дума и администрация Барнаула. Деятельность молодежного Парламента – это, в первую очередь, развитие демократических институтов, привлечение к обсуждению и решению проблем молодежи».

После подтверждения полномочий депутатов были избраны председатель, заместитель и секретарь молодежного Парламента последнего созыва. Из трех предложенных депутатами кандидатур на должность председателя Парламента большинство голосов набрал депутат от Алтайского государственного технического университета им.И.И.Ползунова Никита Киселев. Заместителем Парламента избран депутат от медицинского университета Сергей Безъязыков, секретарем – депутат от педагогического университета Анастасия Володина.

Кроме того, были избраны председатели и утвержден состав комитетов молодежного Парламента. Комитет по культуре и патриотическому воспитанию возглавил депутат от АлтГТУ Анна Моисеенко, комитет по социальным вопросам и труду – депутат от того же вуза Яков Очаковский, комитет по образованию и науке – депутат от АлтГУ Наталья Кувшинова. Председатель комитета по физической культуре и спорта будет избран на следующей сессии молодежного Парламента по причине безальтернативности голосования.