Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Состоялась первая деловая игра Start-up школы Инкубатора АлтГУ

08 октября 2012 09:40

В Алтайском госуниверситете прошла первая деловая игра Start-up школы Инкубатора АлтГУ. 50 студентов смогли реализовать себя в строительном бизнесе. Команды участников превратились в строительные компании, задачей которых значилось строительство и продажа жилых комплексов.
Для проведения первого мероприятия в новом учебном году в рамках Start-up школы бизнес-инкубатора АлтГУ была выбрана строительная тема. Более четырех часов вновь организованные компании «покупали» землю и проекты, «строили» социальные объекты на своих участках и «внедряли» высокие технологии для улучшения инвестиционной привлекательности проектов. Кульминацией игры стал аукцион проектов, где разыгралась нешуточная борьба за победу. Результатом аукциона стала продажа пяти лотов от четырех команд. Проекты трех команд, выставленных на аукцион, не заинтересовали «инвесторов», а две команды вовсе не дошли до аукциона, не уложившись в отведенное для подготовки аукционной заявки время. После небольших прений «инвесторы» в лице Директора Алтайского бизнес-инкубатора А.Л.Краснослабодцева, доцента кафедры общей и прикладной психологии факультета психологии АлтГУ В.Г. Залевского и Директора малого инновационного предприятия ООО «Радиоавтоматика» и Куратора Студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ Ю.А. Баранчугова огласили свое решение.
1-е место заняла строительная компания ООО «Алена и Ко», у которой был самый дорогостоящий проект, в результате аукциона цена лота с 700 миллионов рублей увеличилась до 721 миллиона и команда в итоге заработала 242 миллиона рублей.
Второе место принадлежит компании «Еврострой», прибыль которой составила 200 миллионов. На третьем месте оказалось ООО «Терем» с прибылью от проекта 100 миллионов рублей.
Награждение команд-победителей запланировано на вторник, 9 октября 18:00 в Студенческом бизнес-инкубаторе на Анатолия, 122. Все призы держатся в строжайшем секрете.
Юрий Баранчугов, Куратор Студенческого бизнес-инкубатора АлтГУ: «На мой взгляд, игра прошла более чем успешно, ребята получили первый опыт реального взаимодействия в условиях рыночной модели. И полученные навыки, думаю, многим помогут реализовывать реальные собственные проекты на рынке».