Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Составлен рейтинг управляющих организаций Барнаула по итогам работы в 2011 году

26 марта 2012 09:08
В администрации города состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению результатов мониторинга и оценки деятельности управляющих организаций за 2011 год. Из 77 управляющих организаций, осуществлявших свою деятельность в 2011 году в Барнауле, приняли участие в мониторинге 50 компаний - 65% процентов (этот мониторинг стал самым представительным по количеству участников за четыре года его проведения). Среди критериев, по которым оценивались управляющие организации, - количество обращений граждан на неудовлетворительную работу управляющей организации;  структура расходов на содержание и ремонт жилищного фонда;  сбор платежей населения за ЖКУ; доля жилищного фонда, оборудованного общедомовыми приборами учета потребления коммунальных ресурсов;  участие управляющей организации в благоустройстве и озеленении придомовой территории жилищного фонда; раскрытие управляющей организацией информации о своей деятельности в сети Интернет и др.
Управляющие организации распределены в соответствии с рейтинговыми показателями по четырем  категориям (в зависимости от площади обслуживаемого жилищного фонда). 
Тройка лидеров в категории №1 «Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда до 20 тыс. кв. метров» - ООО "Управляющая компания "Квартал Элит", ООО "УК  "Центр-плюс" Центрального района, ООО "Вира".
Верхние строчки рейтинга в категории №2 «Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда от 20 до 100 тыс. кв. метров» занимают ОАО "Фирма ПЖЭТ-2" Индустриального района, ООО Управляющая компания "Возрождение", ООО "Комм-Сервис", в категории №3 «Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда от 100 до 250 тыс. кв. метров» - МУП "ЖЭУ-30" г.Барнаула, ООО "Индустриальное", МУП "УК "Центральная" Центрального района г.Барнаула.
Рейтинг управляющих  организаций, имеющих в управлении площадь жилищного фонда свыше 250 тыс. кв. метров (категория № 4) возглавили ООО "УКЖХ Индустриального района г.Барнаула", МУП "ДЕЗ №1" Ленинского района, ООО "Фирма ПЖЭТ-2".
Ознакомиться с полными перечнями управляющих организаций, участников рейтинга по итогам деятельности в 2011г., можно на странице комитета жилищно-коммунального хозяйства города. Здесь же представлена информация об управляющих организациях, не пожелавших участвовать в мониторинге.  
Напомним, мониторинг деятельности управляющих организаций направлен на оказание информационного содействия населению города при выборе управляющих организаций, а также повышение качества обслуживания населения.