Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Составлен рейтинг управляющих организаций Барнаула по итогам работы в 2010г.

24 февраля 2011 09:56

Названы результаты мониторинга деятельности управляющих организаций Барнаула за 2010 год.
Из 71 управляющей организации, осуществлявшей свою деятельность в 2010 году на территории краевого центра, в мониторинге приняли участие 43 компании (61%). Не предоставили показатели мониторинга 28 управляющих организаций.
Управляющие организации оценивались по следующим критериям:
- качество предоставляемых услуг (оценка населением и государственными контролирующими организациями и оперативными органами управления);
- выполненный объем работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома;
- структура расходов на содержание и ремонт жилищного фонда;
- сбор платежей населения за ЖКУ;
- работа управляющих организаций по погашению задолженности населения за потребленные коммунальные ресурсы (в расчете на 100 лицевых счетов);
- предоставление отчетов финансово-хозяйственной деятельности в Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.
Учитывая различную площадь жилищного фонда, находящегося в управлении управляющих организаций, рабочей группой принято решение распределить компании в соответствии с рейтинговыми показателями по четырем категориям.
В категории «Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда до 20 тыс. кв. метров» первую позицию занимает ООО "УК Лучшая компания Барнаула"; в категории «Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда от 20 до 100 тыс. кв. метров» – в лидерах ООО "Комм-Сервис"; в категории «Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда от 100 до 250 тыс. кв. метров» рейтинг возглавляет МУП "УК "Центральная"; в категории «Управляющие организации, имеющие в управлении площадь жилищного фонда свыше 250 тыс. кв. метров» - ОАО "УК Доверие".