-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Декабря 2018, 12:56

Сорок процентов барнаульских пенсионеров, в декабре пополняя транспортные карты на январь, выбрали безлимитный тариф

Транспорт

По данным на 29 декабря,  сообщают в МУП «Центратранс» г.Барнаула, на январь 2019 года  активировано  40,7%  транспортных карт  (от общего количества карт, активированных пенсионерами на январь 2018 года) с тарифом  пенсионный проездной с неограниченным количеством поездок в течение календарного месяца во всех видах транспорта, кроме маршрутных такси. Напомним, с нового года пенсионерам по возрасту будет предложен еще один вариант проездного – он рассчитан  на 45 поездок  и в отличие от первого тарифа  действует только в городской черте и не действует на пригородных маршрутах. Пенсионерам, выбирающим  этот, лимитированный, тариф предлагают записать его на транспортную карту, начиная с 1 января (сделать это можно будет в киосках и Центртрансе).  Поэтому в ближайшие дни ожидается увеличение количества  активированных пенсионерами персональных транспортных карт.

По опыту прошлого года школьники и студенты начинают массово пополнять свои персональные транспортные карты также  в первых числах января. На сегодня активировано  17,5% проездных для школьников, действующих в электротранспорте, вдвое больше  проездных для малообеспеченных школьников и чуть больше 20% студенческих проездных. Напомним также, что с нового года не будет действовать проездной для малообеспеченных студентов.

Проездной билет на трамвай, троллейбус уже пополнили  более 1 160 человек, это почти  половина от числа пассажиров, которые выбрали проездной на ГЭТ в январе 2018 года.

Не стоит забывать о том, что на транспортную карту можно записать только один тарифный план, при этом  средства, оставшиеся от предыдущего тарифа, на новый автоматически не переходят, а сгорают.  Поэтому планируя  перейти на другой тариф, убедитесь, что на вашей карте нет средств.




При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна