Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Соревнования по картингу среди руководителей и редакторов ведущих СМИ

02 февраля 2005 10:43

В клубе «Х-Драйв» в понедельник прошли соревнования по картингу среди руководителей и редакторов ведущих СМИ. По словам Владимира Колганова, развитие массового спорта – одна из немаловажных задач, стоящих перед администрацией города, а если вести пропаганду здорового образа жизни, то начинать нужно с себя. Поэтому глава города лично принял участие в заездах. Почему соревнуются именно редакторы? По мнению Владимира Колганова, именно СМИ оказывают самое серьезное влияние на сознание людей, определяют редакционную политику, а такие соревнования смогут дать толчок здоровому образу жизни. К тому же мэр Барнаула вместе с редакторами и руководителями ведущих изданий, теле- и радио компаний собрались на личном примере доказать, что «чрезмерная занятость» - это миф, придуманный многими исключительно для самих себя.

Перед началом соревнований организатор заездов, председатель комитета по бюджету, налогам и кредитной политике Барнаульско городской Думы, один из учредителей клуба Андрей Солодилов отметил, что при клубе «Х-Драйв» работает школа картинга, и очень важно, что детям есть, где заниматься спортом. «Надо открывать спортивные секции, спортивные клубы. Как сегодня мы будет относиться к детям, так завтра они будут относиться к нам», - подчеркнул Андрей Солодилов.

В соревнованиях по картингу приняли участие: генеральный директор телекомпании «Город» Сергей Стась, генеральный директор телекомпании АТН Андрей Некрасов, генеральный директор ООО «Алтайская неделя плюс» Маргарита Нестерова, директор регионального представительства ИД «Сибирь-пресс» Юрий Овиденко, главный редактор газеты \"Свободный курс\" Владимир Овчинников, директор радиогруппы «FM - продакшн» Максим Соклаков, заместитель главного редактора газеты «Алтайская правда» Алексей Герасимов, Управляющая ООО «Амител» Светлана Шаповалова, директор регионального представительства всероссийской газеты «Честное слово» Марина Рохманова, директор регионального выпуска газеты «Комсомольская правда» Олег Купчинский, редактор регионального выпуска «Московский комсомолец» Игорь Родионов, генеральный директор телекомпании «Алвест» Евгений Лобанов.

Участники заранее обошли трассу под патронажем специалистов, чтобы разглядеть, где повороты, а соответственно, необходимо сбавить скорость, а где и поднажать. 4000 квадратных метров вмещают в себя извилистую трассу протяженностью в 500. Каждый автомобиль оборудован датчиком, позволяющим стартовать раздельно, а на финише определять результат гонщика с точностью до тысячной доли секунды.

После трех минут тренировочных заездов начался отборочный этап, который определил полуфиналистов, среди которых особое внимание своей смелостью привлекли Марина Рохманова и Светлана Шаповалова, которых в заключении соревнований Андрей Солодилов назвал девушками «без тормозов». Последнее, кстати, не помогло им пробиться в полуфинал. Участие в нем приняли Андрей Некрасов, Маргарита Нестерова, Юрий Овиденко, Максим Соклаков, Игорь Родионов и Сергей Стась.

Победителя определил финальный заезд: в борьбу мужчин вмешалась женщина. Маргарита Нестерова, генеральный директор ООО «Алтайская неделя плюс» в итоге стала второй. Игорь Родионов пришел первым, а третьим стал Максим Соклаков.

В завершении соревнований глава администрации города Владимир Колганов заявил, что эти соревнования между руководителями и редакторами СМИ не будут последними. Мэр надеется в скором времени провести соревнования по другим видам спорта: волейбол, футбол, боулинг и другие.