-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Декабря 2017, 13:50

Соревнование маленьких шахматистов прошло в Барнауле

Спорт
Для самых маленьких любителей древнейшей логической игры – шахматы – в Барнауле прошли соревнования «Баталии ума и логики».

На площадке детского клуба «Максики» (ул.Лазурная, 7) 30 детсадовцев, младшеклассников и учеников средней школы на протяжении нескольких часов играли «по-взрослому»: продумывали ходы, давали советы и переживали за друзей.

В финале игрового дня места распределились следующим образом. В самой младшей возрастной группе (до 8 лет) лучшими стали Ольга Лаврова и Дмитрий Колесников, серебро у Екатерины Батищевой и Александра Агапова, замыкают тройку – Алена Перевалова и Ярослав Колбунов. В средней возрастной группе (2-4 классы) первое место взял Эдуард Рыжков, ему уступил Николай Степин, а третье разделили Егор Сидоров и Владимир Лугинин. В старшей возрастной группе (5-8 классы) золото у Константина Бондаря, второе место у Виктора Даниленко, третье – у Артема Зыкова. 

Все юные шахматисты получили дипломы участника от комитета по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Индустриального района, призеры – медали, а от спонсоров – подарки.