Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Соглашение между Сбербанком и администрацией города позволит продолжить в будущем году кредитование малого бизнеса Барнаула

22 декабря 2008 13:55

 

Сегодня глава города Владимир Колганов и председатель Алтайского банка Сбербанка России Владимир Песоцкий подписали соглашение о сотрудничестве по льготному кредитованию в 2009 г. малого бизнеса. Общий лимит финансирования по соглашению составит 300 млн. руб.

Такое сотрудничество по льготному кредитованию предпринимателей продолжается уже в течение 3 лет. За это время малый бизнес Барнаула получил кредитов с пониженной кредитной ставкой в сумме 1 млрд. 138 млн. руб.

Глава города подчеркнул важность подписанного соглашения, т.к. с учетом кризисных явлений в стране кредиты биснес-сообществу сегодня необходимы как никогда. Владимир Песоцкий заявил о том, что льготные кредиты Сбербанка – это поддержка экономики и бюджета города в целом. Опыт последних лет показывает эффективность такой практики. Об этом говорят и статистические данные. Так, только в 2008 г. льготные кредиты позволили создать на малых предприятиях 1274 рабочих места.

Подписанное сегодня соглашение позволит дать толчок экономике города, создать новые и сохранить существующие рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.