Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

София Антоненко: «Мы все очень дружны, мы искренне рады друг другу»

04 ноября 2013 08:00

«Мы, члены правления и члены организации "Белорусское землячество на Алтае" с большим удовлетворением отмечаем, что в многонациональном Алтайском крае, ставшем второй родиной для нас, белорусов, как и для многих проживающих здесь людей других национальностей, выстроена правильная система межнациональных отношений. Точнее, может быть она не выстроена, а сложилась при помощи правильно выстроенной политики Администраций края и города.

Мы благодарны за возможность иметь финансовую поддержку на проведение значимых мероприятий в виде грантов, субсидий - только не ленись, пиши проекты, участвуй в конкурсах, и если проект признан социально значимым - получай финансовую помощь на его реализацию!

На самом деле мы все очень дружны, мы искренне рады друг другу: русские, немцы, татары, поляки, украинцы, узбеки, киргизы, азербайджанцы, белорусы, литовцы, армяне, алтайцы, кумандинцы, мордва, - всех не перечесть, действительно живем большой и дружной единой семьей и ни разу среди нас не возникало конфликтов.

Мы все активно участвуем в проводимых как краем, так и городом праздниках, форумах, других культурно-массовых мероприятиях. Это любимый всеми традиционный форум "Я горжусь тобой, Алтай!", проводимый администрацией края в День народного единства, это не менее любимый форум "Единой семьей в Барнауле живем", проводимый администрацией Барнаула в День города, это впервые проведенный в 2013 году в День России фестиваль национальных культур на Бирюзовой Катуни, который очень хорошо себя зарекомендовал, и, надеемся, станет ежегодным, а так же национальные праздники, проводимые диаспорами.

Мы любим праздник День народного единства, мы действительно едины и дружны, и пусть так будет всегда! С праздником, многонациональный наш Алтайский край!»
 София Васильевна Антоненко, председатель Правления Алтайской краевой общественной организации «Белорусское землячество на Алтае»