Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Социальные магазины позволили сэкономить малообеспеченным барнаульцам более 20 млн. рублей

12 марта 2010 13:46

Сегодня в Барнауле откроется социальный непродовольственный магазин. Магазин «Россобувь» (ул.Балтийской, 44) станет десятым социальным непродовольственным магазином в Индустриальном районе и тридцать седьмым в Барнауле.

В магазине будут обслуживаться ветераны и участники Великой Отечественной войны, малоимущие граждане, многодетные семьи, инвалиды и др. льготные категории граждан. Появление такого магазина позволит льготникам приобретать обувь со скидкой 10%.

Сейчас в городе работает 76 продовольственных социальных магазинов и 37 непродовольственных.

В 2009 году в Барнауле была подписана Декларация о создании сети социальных непродовольственных магазинов с руководителем сети "Новэкс". Сегодня более 9 тыс. барнаульцев могут купить промышленные товары по социальной карте. С 1 апреля по договоренности администрации Барнаула с руководителем сети Виктором Филипчуком социальные непродовольственные магазины "Новэкс" увеличивают скидку по социальной карте с 8 до 10%.

В 76 социальных продовольственных магазинах обслуживаются почти 66 тыс. горожан. По словам председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова, поводом для открытия социальных магазинов становятся просьбы самих жителей, и поэтому четверть социальных магазинов открытых за последнее время, расположены в частном секторе. Именно там проживает большинство барнаульцев, нуждающихся в оказании социальной помощи.

В прошлом году скидки, предоставленные социальными продовольственными и непродовольственными магазинами и социальными предприятиями бытового обслуживания, позволили сэкономить льготным категориям граждан более 20 млн. рублей.
Комитет по потребительскому рынку и услугам продолжает работать в направлении объединения социальных магазинов в сеть. Это позволит ввести единую социальную карту и обслуживать ее обладателей в любом социальном магазине этой сети, не зависимо от места жительства.