Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Социальные магазины и предприятия бытового обслуживания востребованы барнаульцами

22 октября 2010 13:55

По данным городского комитета по потребительскому рынку и услугам только в октябре выдано еще 708 социальных карт, по которым в 74 продовольственных и 42 непродовольственных нуждающиеся могут приобрести товары со скидкой от 7 до 20 процентов. Всего социальные магазины Барнаула обслуживают более 50 тысяч барнаульцев.
Участвовавший в подведении итогов работы социальных магазинов за 9 месяцев председатель общественной торговой комиссии городского комитета ветеранов войны Алексей Брежнев поблагодарил директоров социальных магазинов за акцию «желтый ценник», которая помогает ветеранам существенно сэкономить на покупках.
- Также, как и социальные ярмарки, которые проходят на все большем количестве площадок, социальные магазины очень много делают для того, чтобы нам, ветеранам, жилось хоть чуточку лучше.
Председатель городского комитета по продовольственному рынку и услугам
Борис Шеляков считает, что необходимо продолжать работу, направленную на максимальное сокращение пути товаров до производителя до прилавка социальных магазинов. Чем меньше посредников – тем ниже цена.
-Торговые надбавки на социально-значимые товары должны быть минимальными, - отметил Б.Шеляков,- у тех, кто нарушит это правило, будем отзывать аттестат социального предприятия. Репутация городской социальной программы и интересы барнаульцев нам дороже.