Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Социальные» елки пройдут для 10 тысяч детей

10 декабря 2004 15:23

Около 10 тысяч детей из многодетных, неполных, малообеспеченных семей и детей-инвалидов посетят новогодние елки в районных центрах помощи семьи и детям и их филиалах. Кроме того, новогодний бал пройдет в театре музыкальной комедии. Вниманием будут охвачены дети дошкольного и школьного возраста.

Для малышей с ограниченными возможностями новогодние представления разработаны с учетом специфики заболеваний: здесь главное, чтобы они не устали и в полной мере почувствовали атмосферу праздника. Во время представления в помещении будет работать медицинский работник.

Детей, которые в силу заболеваний не смогут посетить елки, поздравят дома. Это будет не просто вручение подарков. Уже десяток лет комитеты по социальной защите населения организуют «Праздничный экспресс»: с поздравлениями приходят работники социальных служб и дети, решившие выступить их помощниками. Вместе они организуют небольшое праздничное поздравление.

Детям, которые стоят на учете в комитетах по социальной защите населения, будут вручены подарки. На их приобретение мэр Барнаула Владимир Колганов выделил из городского бюджета 250 тысяч рублей.