Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Социальной сфере уделяют в Железнодорожном районе особое внимание

14 марта 2007 10:32

На совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова обсуждался вопрос по выполнению распоряжения главы города Барнаула «О реализации на территории муниципального образования городского округа - города Барнаула Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ».

По-прежнему, главным объектом внимания является социальная сфера. По словам председателя комитета по социальной защите населения Галины Мальцевой, создан и постоянно пополняется банк данных семей с детьми, в том числе и банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении. В течение 2006 года адресную социальную помощь получили более 10 тысяч малообеспеченных семей на сумму более 2,3 млн. рублей. Одной из адресных форм социальной поддержки семей с детьми являются ежемесячные пособия на детей, их назначения и выплата производится своевременно и качественно. В районе пособие выплачивается 6704 получателям на 8095 детей. Единовременное пособие на рождение детей выплачено 215 семьям на сумму 2 млн. рублей.

Социальными службами осуществляется работа, направленная на пропаганду положительного семейного опыта, семейных традиций и организацию семейного отдыха, решение проблем семьи, ее укрепление. Пожилые люди, инвалиды, сироты, безнадзорные дети - этим социальным категориям уделяется особое внимание. Значимыми остаются и вопросы профилактики безнадзорности.