Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Социальное такси поможет в трудную минуту

05 июля 2012 13:25
42-73-22 – номер телефона диспетчерской службы «Социального такси» в Барнауле. Воспользоваться услугами социального такси в краевом центре могут определенные решением депутатов Барнаульской городской Думы категории граждан, утратившие способность к самостоятельному передвижению.
Решением БГД также определены условия оказания социальной транспортной услуги и перечень социально-значимых объектов, к которым может быть организована доставка пассажиров.
Служба социального такси действует в Барнауле с 2006 года. К услугам барнаульцев – три "газели", две из которых оборудованы специальными подъемниками для транспортировки колясочников. В среднем в год совершается более 1 тыс. 700 поездок.
В июне текущего года депутаты городской Думы по предложению главы администрации города Игоря Савинцева дополнили перечень категорий барнаульцев, пользующихся услугами социального такси, многодетными семьями. Маршруты следования горожан с тремя и более детьми согласовываются с городским комитетом по социальной поддержке населения. При этом независимо от цели и направления поездки многодетным семьям и другим категориям граждан час движения в социальном такси обходится в тридцать рублей – остальную сумму себестоимости поездки, превышающую 300 рублей, компенсирует городской бюджет.