Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Социальная ярмарка в минувшую субботу по товарообороту стала рекордной с начала года

06 апреля 2009 16:12

Товароборот социальной ярмарки, прошедшей в Барнауле в минувшую субботу, составил пять с лишним миллионов рублей, в два раза превысив денежную выручку первой в этом году ярмарки. В лидерах по количеству приобретенных продуктов питания – покупатели в Центральном районе; здесь реализовано продукции более чем на 1 млн.350 тыс.руб.

Большим спросом у посетивших ярмарку горожан пользовались мясо птицы и яйца; этих продуктов продано почти на 1,5 млн.руб., рыбы и полуфабрикатов - на сумму свыше миллиона руб., колбас – почти на 800 тыс.руб, овощей и фруктов – на 500 тыс.руб.

Свою продукцию на ярмарке представили городские предприятия переработки, сельскохозяйственные товаропроизводители и фермерские хозяйства Алтайского края – всего 109. Среди постоянных участников ярмарки – ОАО «Лакт», совхозы «Индустриальный», «Спутник», рубцовский мясокомбинат, краснощековский молочный комбинат, крестьянско-фермерское хозяйство «Александровские пруды» и др. По традиции цены на товары (на ярмарке наряду с продуктами питания были представлены семена и садовой инвентарь) были снижены в среднем на 7-30 процентов.