Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Соблюдать безопасность – важное условие в работе молодежных культурно-развлекательных заведений

01 ноября 2007 16:40

В администрации г. Барнаула состоялось заседание комиссии по контролю за организацией и проведением дискотек и других молодежных культурно-досуговых мероприятий.

Рассмотрены вопросы: об итогах проведения рейдов в III–ем квартале по молодежным клубам города, об итогах проверок молодежных и поселковых клубов Индустриального района.

Отмечено, что с июня по сентябрь текущего года проводилось 5 рейдов-проверок молодежных кафе и клубов. В результате проверок были установлены незначительные нарушения. В основном замечания носили рекомендательный характер. К примеру, было обращено внимание руководителей клубов на своевременное оформление разрешений; сопроводительных документов на алкогольную продукцию; на содержание программ мероприятий, проводимых в молодежных досуговых заведениях. Также необходимо более серьезно оценивать ситуацию, когда в клубах появляются несовершеннолетние и лица в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проверок установлено значительно меньше нарушений и в отношении продажи алкогольной продукции в клубах. Было предложено установить камеру видеонаблюдения, чтобы усилить контроль за работой барменов.

Заместитель главы администрации г. Барнаула, председатель комиссии Борис Черниченко отметил, что заседания комиссии проходят в последнее время в позитивном ключе, вопросы обсуждаются в рамках законов, взаимопонимания и взаимопомощи. Борис Алексеевич призвал руководителей клубов не ослаблять контроль в работе, обратить особое внимание на работу частных охранных предприятий, отвечающих за порядок в клубах и прилегающих территориях, на вопросы соблюдения безопасности, особенно при проведении мероприятий в ночное время.

Кроме того, городскому комитету по культуре рекомендовано изучить вопрос эффективности работы сельских клубов.

Особый акцент в заключение заседания был сделан на использовании ресурсов клубов для проведения предвыборной разъяснительной работы среди молодежи, которой тоже предстоит сделать свой выбор 2 декабря.