Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Со следующего года в Барнауле будет развернута широкомасштабная борьба с наркоманией и алкоголизмом.

19 ноября 2003 16:57
Уже разработан проект городской программы профилактики, лечения и реабилитации больных наркоманией, алкоголизмом и токсикоманией. Наряду с традиционными методами борьбы, в ней предлагаются оригинальные подходы.

Например, к рейдам по ночным клубам и многочисленным спортивным мероприятиям должны добавиться регулярные антинаркотические вечеринки и концерты. Планируется также создать сайт в Интернете, учредить ежегодную премию для средств массовой информации за лучшее освещение этой темы и пустить специальный агитационный автобус, с которого предлагается раздавать информационную литературу и выкрикивать лозунги.

Самый спорный пункт программы - это предложение ввести в краевую военно-врачебную комиссию врача нарколога, чтобы предотвратить появление наркоманов в рядах вооруженных сил. Противники этого утверждают, что армия для наркомана зачастую единственный способ реабилитации.

Деньги на частичное финансирование программы предлагается получать тоже весьма оригинальными способами. К примеру, отчислять от 3 до 5 процентов акцизных сборов от продажи винно-водочной и табачной продукции, а также 10 процентов от административных штрафов за вождение в нетрезвом состоянии, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".