Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Со скидкой от 5 до 7 процентов обслуживаются около 11 тысяч жителей Центрального района

14 июля 2006 11:29

Одним из важнейших направлений деятельности администрации является развитие сети социальных магазинов.

На сегодня только в Центральном районе сохранены и действуют 5 магазинов (отделов) «Ветеран», где стоимость продовольственного набора, включающего 33 наименования продуктов питания, самая низкая в городе.

Исходя из необходимости оказания адресной материальной поддержки малообеспеченным категориям населения района, имеющим доход ниже прожиточного минимума, комитетом по торговле проведена работа по внедрению социальных карт и организации системы социальной поддержки. Всего в районе на сегодняшний день открыто 7 социальных магазинов, которые обслуживают со скидкой от 5% до 7% около 11 тысяч жителей Центрального района.

В апреле статус «социального» был присвоен рынку дров, на котором реализуются дрова и уголь со скидкой 10% малообеспеченным жителям всего города, а не только Центрального района.

Уже проработан вопрос с руководителями крупнейших предприятий торговли по реализации товаров в утренние часы со скидкой от 5 до 10%, что позволяет оказывать дополнительную материальную помощь пенсионерам, многодетным семьям и другим категориям населения. Среди таких предприятий можно отметить торговую сеть «Новэкс», супермаркеты «Ольтамар» в ТЦ «Пассаж» и «Ладья» в ТЦ «Сити».

Кроме того, Центральный район принимает участие в проведение социальной акции «Продукция Барнаула – горожанам», на которых производители представляют населению свою продукцию по ценам ниже на 15-20%, чем в розничной сети. Всего в 2005 году проведено 12 акций, в 2006 – 4 (место проведения - просп. Красноармейский,51а).