-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
5 Декабря 2017

Сноутюбинг, снегокаты, хоккей и лыжи: где активно отдохнуть в Барнауле?

Спорт
Лыжный спорт, фигурное катание, хоккей и сноутюбинг (cпуск со склона на резиновых кругах) – основные виды спортивного досуга этой зимой в Индустриальном районе.

Здесь ежедневно функционируют четыре лыжные базы: «Крылатых» (ул.Власихинская, 69т), «Ёлочка» (ул.Власихинская, 67а/479), на Власихинской, 67 и спортивно-развлекательный комплекс «Олимпийский» (Власихинская, 69ф). На первых двух базах можно попробовать себя не только в роли конькобежца, фигуриста и лыжника, а также протестировать сноутюбинг на малых, больших и двухместных «ватрушках», надувных санях и аттракционе «зимний банан». 

Также в районе работают пять катков разной площади: «Льдинка» (ул.Энтузиастов, 12в), «Дик» (ул.Энтузиастов, 10а), каток на Власихинской, 69ф, а также в ледовом дворце «Динамо» (ул.Жасминная, 3) и на стадионе Алексея Смертина (ул.Энтузиастов, 12б).

Сыграть в хоккей на открытом льду можно на 13 хоккейных коробках Индустриального, расположенных по адресам: ул.Власихинская, 81 и пр.Южный Власихинский, 36 (хоккейный клуб «Балтика»); пр.Северный Власихинский, 64 (спортивная школа имени Алексея Черепанова); ул.Сергея Семенова, 9 (клуб «Семеновец»); ул.Сергея Семенова, 19 и ул.280-летие Барнаула, 16 (клуб «Александр Невский»); Павловскому тракту, 68а; ул.50 лет СССР, 10; ул.Балтийская, 12; ул.Благовещенская, 4а; ул.Радужная, 4-й переулок; ул.Светлая, 7 и на пересечении улиц Луганская-бульвар Мирный. Все площадки огорожены, имеются места для хранения и раздевалки, а с маленькими барнаульцами тренеры хоккейных клубов «Александр Невский», «Балтика», «Семёновец» и спортивной школы по хоккею имени Алексея Черепанова занимаются бесплатно. 

Прокат спортивного оборудования варьируется в пределах 150-200 рублей за лыжи и коньки, 250-500 рублей за другие развлечения.
 
Где еще в Барнауле можно покататься на коньках и лыжах смотрите здесь, а о том, в какие дни ребенка привести на бесплатные занятия по проекту «Зимний дворовый инструктор» – здесь.