Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Снижение роста числа ВИЧ- инфицированных по итогам 10 месяцев текущего года в 1,4 раза зафиксировано в Барнауле по сравнению с аналогичным периодом 2002 года.

03 ноября 2003 16:01
Об этом было объявлено на очередном заседании межведомственной комиссии по борьбе с венерическими заболеваниями и ВИЧ-инфекцией.

На 1 ноября в Алтайском крае насчитывается 3140 инфицированных, 172 случая выявления заболевания приходится на краевой центр. Наибольшее количество больных СПИДом - 63 процента приходится на долю молодых людей, не имеющих социальных занятий, в возрасте от 20 до 29 лет, употребляющих инъекционные наркотики. В то же время стоит отметить рост числа случаев передачи вируса половым путем и увеличения количества заболевших среди женщин детородного возраста. Именно эти факты вызывают особую обеспокоенность в администрации г. Барнаула. Для борьбы с ними в городе постоянно проводится профилактическая работа, практикуется экспресс диагностика, внедряются новые методы защиты здоровья будущих мам.

Подводя итоги работы комиссии, заместитель главы администрации г. Барнаула Николай Черепанов подчеркнул необходимость улучшения взаимодействия наркологических учреждений со средствами массовой информации в рамках профилактики заболевания вирусом иммунодефицита человека.