Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Служить Родине - честь, а не обязанность

02 марта 2007 11:07

Как живут и служат настоящие защитники отечества накануне узнали ребята из профессиональных училищ №35 и №1, ПЛ №45, Барнаульского торгово-экономического колледжа и трех военно-спортивных клубов Ленинского района. Подростки или, по-военному, представители молодежи допризывного возраста – частые гости воинской части №5428. Здесь давно стали традицией встречи учащихся с военнослужащими срочной службы и экскурсии по части.

Организацией встреч занимаются специалисты комитета по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации Ленинского района. По их словам, регулярное проведение подобных мероприятий решает сразу несколько важных задач. Во-первых, знакомит ребят с повседневным бытом солдат и реалиями их службы. Во-вторых, создает условия для творческой самореализации как учащихся, так и военнослужащих. А в результате, становится меньше молодых людей, которых слово «армия» и мысль о срочной службе пугают.

В ходе полуторачасовой экскурсии по территории воинской части ребята побывали в казарме и столовой, познакомились с военной техникой. Большое впечатление на них произвело боевое оружие и возможность подержать его в руках.

Встреча в завершилась концертно-развлекательной программой, участие в которой приняли вокальная студия «Альянс», брэйк-данс-команда ПУ-1, театральная студия «Ладушки» и ВПК «Россияне».