Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

\"Скорая\" медицинская помощь в Барнауле становится лучше

21 сентября 2004 17:10

Предвыборные обещания главы администрации Барнаула Владимира Колганова, касающиеся улучшения работы «Скорой помощи», претворяются в жизнь.

 

Это подтвердило прошедшее у заместителя главы администрации Барнаула Николая Черепанова  совещание по реализации долгосрочной программы  этой структуры городской медицины. 

 

По информации комитета по здравоохранению, за два года удалось решить целый ряд сложных вопросов,  существенно повысив качество и оперативность  оказания скорой медицинской помощи барнаульцам.

 

Так, с 2002 года за счет средств городского бюджета парк станции пополнился 23 автомобилями, установлены современные системы: регистрации телефонных диалогов «Дозор» и  управления выездными бригадами (МИСС).  Последняя, кстати, появилась в нашем городе   на целый год раньше запланированного именно благодаря настойчивости мэра.

 

Кроме того, по словам заместителя главы администрации Барнаула Н. Черепанова, еще два года назад врачи испытывали дефицит  медицинских препаратов, теперь это уже в прошлом, как и своевременная  выплата заработной платы. Многое изменилось с тех пор, как мэр города В. Колганов взял работу «Станции скорой медицинской помощи» под свой личный контроль, отметил Н. Черепанов.

 

Все эти меры позволили сократить время ожидания обслуживания  до 12,8 мин., для сравнения в 2003 году этот показатель составил 16,3 мин.  Это один из самых лучших результатов в Сибири. В соответствии с ним Барнаул стоит на одном уровне с Новосибирском и Кемерово.

А как говорят врачи, когда дело касается спасения человека дорога каждая секунда.