-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
12 Октября 2017

«Сказка» продолжает набор в Школу юных кукольников

Культура

«Сказка» продолжает набор в Школу юных кукольников

В театре кукол «Сказка» состоялись первые занятия Школы юных кукольников. Это новый проект – творческая студия, рассчитанная на детей 5-7 лет, которые любят театр кукол и хотят узнать о нем больше, стать его полноправными жителями и творцами.

Под руководством преподавателей дети будут заниматься речью, пластикой, актерским мастерством и музыкальным развитием. Еще одна немаловажная часть занятий – прикладное искусство. «Европейская театральная школа вообще предполагает, что актер делает кукол своими руками, –  рассказывает режиссер Антон Абрамов. – А если мы работаем с детьми, это еще и дополнительный способ их увлечь, сформировать особое отношение к кукле».

По словам актрисы Евгении Пуховой, задача преподавателя – помочь каждому ребенку раскрыться – включает в себя не только профессиональные, но и воспитательные моменты. «Возраст мы выбрали достаточно сложный, но именно в этот период важно выработать у ребенка самодисциплину и навыки работы в коллективе. А это – первое, чему учатся артисты театра».

Итоги первого этапа занятий будут подведены в январе. Ну, а поскольку работа любого театрального коллектива должна быть нацелена на постановку спектакля, то в мае-июне Школа юных кукольников пригласит зрителей на премьеру. Юные кукловоды смогут проявить себя на сцене профессионального театра. Что это будет за спектакль – пока секрет, но предполагается, что дети не только станут в нем актерами, но и помогут создавать декорации и кукол.

Напоминаем, что в Школе юных кукольников еще остались свободные места. Занятия проходят три раза в неделю в вечернее время в театре кукол «Сказка» (пр. Ленина, 19).  Заявку на участие можно подать до конца октября. Более подробную информацию вы можете получить по телефонам: 59-14-13, 59-40-70.