Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Ситуация с запасом топлива на Барнаульской ТЭЦ-3 стабилизируется, но остается на контроле у главы администрации города

12 декабря 2005 16:15

Плановые накопления угля в ОАО «Алтайэнерго» по приказу РАО «ЕЭС России» на первое декабря текущего года должны составить 270 тысяч тонн. Фактические запасы угля в ОАО «Алтайэнерго» на 09.12.2005 составили 477 тысяч тонн.

В связи со сложившейся задолженностью за поставленный уголь перед ОАО «СУЭК», в октябре-ноябре отгрузки угля в адрес ТЭЦ-3 практически не осуществлялись.

Администрацией города в РАО «ЕЭС России» было направлено письмо, после чего уголь на ТЭЦ-3 начал поступать.

В настоящее время с ОАО «СУЭК» заключено соглашение о реструктуризации долга, произведена частичная оплата, достигнута договоренность о поставках угля. План поставки угля на декабрь 250 тысяч тонн.

На сегодняшний день поставки возобновились, уголь на станцию поступает ежедневно по 9 тысяч тонн при ежесуточном расходе 5,6 тысяч тонн. По данным ОАО «Алтайэнерго», к 1 января 2006г. На ТЭЦ-3 планируется иметь 130 тысяч тонн угля, что соответствует заданию РАО «ЕЭС России».

Кроме того, достигнута договоренность об увеличении объема поставки газа на ТЭЦ -3, что  позволит при резких похолоданиях, не увеличивая расход угля, держать тепловую нагрузку.

Ситуация с запасом топлива на ТЭЦ-3 находится на постоянном контроле у главы администрации Барнаула Владимира Колганова.