Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Ситуация с пропуском паводковых вод находится на постоянном контроле в администрации Барнаула и в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

20 апреля 2004 16:30
В ближайшее время ожидается понижение уровня воды в Оби. Сейчас он составляет 537 см.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС г. Барнаула Вячеслава Романова в настоящий момент угрозы подтопления жителей в поселках Затон и Ильича нет. Там ведутся постоянные работы по подсыпке грунтом низинных мест, для недопущения пропуска воды к жилым домам.

В зоне паводка находятся несколько участков в Затоне и три на поселке Ильича. В четырех домах в поселке Затон вода подтопила подполье. На время паводка силами ГО и ЧС осуществляется круглосуточное дежурство на опасных участках, где существует возможность подтопления.

В селе Лебяжье ситуация постепенно нормализуется. Благодаря оперативным действиям со стороны администрации города удалось отвести воду от жилья и на данный момент затопленных домов не осталось.

Что касается долгосрочных прогнозов, то на сегодня многое будет зависеть от погоды. Пока же на конец апреля синоптики обещают дожди, что может повысить уровень паводка.

В связи с этим глава администрации Барнаула Владимир Колганов дал поручения всем соответствующим службам до полного пропуска паводковых вод быть готовым в любой момент оказать помощь людям, проживающим в зоне возможного подтопления.