Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Ситуация с прохождением талых вод остается на контроле городских властей

11 апреля 2011 11:29

В минувшие выходные осложнилась ситуация с прохождением талых вод в пригородных поселках краевого центра. По информации городского управления по делам ГОЧС, это произошло из-за сильного промерзания грунта минувшей зимой и резкого потепления. Мерзлый грунт уменьшил впитывающую способность почвы, в результате резкого потепления сход талых вод увеличился.
Основная болевая точка – разрушение дорожного полотна на дамбе, связывающей  Научный городок с Барнаулом. Это случилось 9 апреля, в субботу, в 6ч. 30 мин. Для координации работ на место сразу же выехал глава администрации города Игорь Савинцев. Чтобы не оставить население поселка без транспортного сообщения с городом, дорожные  службы за выходные построили временный объезд. Вчера в 17-30 дорога уже была отсыпана щебнем. Сегодня проводится грейдирование. Открыть движения планируется сегодня, после согласования с ГИБДД.
- Благодарю за оперативные действия, слаженную работу сотрудников управления по делам ГОЧС и коммунальных служб, которые сделали все возможное, чтобы свести к минимуму последствия схода талых вод, - сказал Игорь Григорьевич на совещании руководителей  всех городских служб - необходимо принять меры для предотвращения подобных ситуаций – укреплять и наращивать дамбы, обеспечивать новые кварталы ливневой канализацией еще на стадии строительства.
Ситуация с прохождением талых вод остается на контроле городских властей.