Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Ситуация с паводком находится под контролем городских властей

30 апреля 2010 13:59

На очередном заседании противопаводковой комиссии  обсужден ход выполнения мероприятий городскими службами в районах подтопления – микр.Затон, пос.Ильича. По словам начальника ГОЧС г.Барнаула Вячеслава Романова, за минувшие сутки уровень воды в Бие в черте г.Бийска поднялся более чем на 1 метр. Завтра эта волна может быть в Барнауле, и тогда уровень воды в Затоне с нынешних 542 см поднимется по оценке специалистов на 10-15 см. В Затоне затоплено 48 участков. Ситуация в Затоне находится под контролем, на стендах поселка размещены схемы эвакуации и иная необходимая информация. Жителям поселка оказывается адресная помощь, в частности, инвалидам доставляются лекарства и продукты питания.

Заместитель главы администрации Юрий Петров поручил начальнику территориального управления микрорайона Затон на время паводка создать дружину из числа жителей, имеющих лодки, продолжить завоз грунта для укрепления дамбы вдоль дороги, ведущей в поселок. В ближайшее время будут выполнены работы по устройству мостков в Затоне.

По словам Юрия Петрова, такого высокого уровня воды в первую волну паводка не было очень давно, поэтому организация проводимых противопаводковых мероприятий должна быть результативной.