Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Ситуация на ТЭЦ-3 находится под контролем городских служб

19 января 2010 17:51

Сразу после возгорания конвейера углеподачи был создан оперативный штаб, работу которого возглавил первый заместитель главы администрации города Игорь Савинцев.

Непосредственно на ТЭЦ-3 работой аварийных и пожарных служб по устранению последствий инцидента руководит заместитель главы администрации города Юрий Петров.

Было задействовано 20 единиц пожарной техники из 10 пожарных частей города. К 17.00 пожар был локализован. Отключена одна из турбин. Чтобы сохранить теплоснабжение домов, ведутся работы по переключению домов с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-2. Чтобы максимально сохранить тепло, пришлось ввести ограничения по электроэнергии в Ленинском, Индустриальном, Центральном районах. В настоящее время, по словам первого заместителя главы администрации города Игоря Савинцева, ведется переключение части потребителей на газо-турбинную ТЭЦ, которая к 19.00 начнет выдавать электроэнергию. В первую очередь электроэнергия будет подаваться на объекты жизнеобеспечения: котельные, медицинские учреждения, водоканал и т.д.

Работники ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, барнаульской теплоэнергоцентрали, горэлектросети, аварийных служб переведены на круглосуточный режим работы, также как работники комитета по топливу и энергетики, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству городской и районных администраций. В ночное время работу по устранению аварии будет координировать штаб.

Полностью тепло- и энергоснабжение в городе планируется восстановить в течение суток.