Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Системы жизнеобеспечения Барнаула готовы к крещенским морозам

18 января 2010 11:38

По данным оперативно-диспетчерской службы Барнаульской Горэлектросети, сильное похолодание не привело к сбоям в подаче электроэнергии, БГЭС обеспечила бесперебойное энергоснабжение города.

По словам начальника аварийно-спасательной службы управления ГОЧС г.Барнаула Василия Гросса, все теплоисточники (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ведомственные и муниципальные котельные) работают в штатном режиме, сбоев в теплоснабжении жителей нет, температура теплоносителя соответствует нормам при данной температуре наружного воздуха.

Сильный мороз не повлиял на работу городского общественного транспорта. Трамваи, троллейбусы и автобусы работают в обычном режиме.

Работа городского общественного транспорта находится под постоянным контролем комитета по организации дорожного движения, транспорту и связи, а также единой диспетчерской службы города. В случае возникновения на маршрутах проблем они будут решаться за счет резервного подвижного состава.

По данным городского комитета по делам здравоохранения, за выходные в Центр термических поражений городской больницы №3 поступило 2 пациента с обморожениями. Резервный коечный фонд позволяет принять больных, пострадавших от сильных морозов.