Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Система менеджмента качества на барнаульском Сибэнергомаше соответствует требованиям международных стандартов

08 февраля 2012 13:53
Такой вывод по итогам проверки сделали аудиторы одного из ведущих международных сертификационных органов TÜV NORD CERT (Германия), сообщает служба по связям с общественностью ОАО «Сибэнергомаш». 
Аудиторская комиссия провела выборочный контроль выполнения требований системы менеджмента качества на практике. Аудиторы вынесли заключение, что действующая на «Сибэнергомаш» система менеджмента качества успешно функционирует и соответствует условиям признанного международного стандарта. По итогам проверки комиссия из TÜV NORD CERT рекомендовала продлить действие сертификата соответствия СМК «Сибэнергомаш», а также дала рекомендации по дальнейшему улучшению и повышению результативности системы менеджмента качества, которые предприятие должно выполнить в текущем году.
Справка. Международный стандарт ISO 9001:2008 обобщает передовой мировой опыт в области управления производством, содержит требования к организации производства. Особенностью стандартов является то, что они предъявляют требования не к качеству продукции напрямую, а к системе организации управления производством, которое призвано обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества продукции. Наличие сертификата соответствия ISO 9001:2008 подтверждает, что Система менеджмента качества предприятия прошла сертификацию в соответствии со стандартом на лучшую практику и соответствует ей.