Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сибирские морозы не помешали проведению новогодних праздников в Барнауле

11 января 2010 10:48

В городе прошло более 100 мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, в которых приняло участие около 50 тысяч человек. В районах города открылись районные елки и снежные городки.

С 28 декабря 2009 года по 6 января 2010 года прошло 37 новогодних елок для барнаульских школьников в учреждениях культуры города.

Кроме городской и районных, работали елки для жителей микрорайонов города (Матросовский, Червонный, Поток, ВРЗ, Центр, Локомотивный, Красноармейский), для пригородной зоны: Научного городка, поселков Затон, Лесной, Авиатор, Борзовая Заимка, Куета , Новосиликатный, Лесная поляна , Спутник, Центральный, Черницк, Ягодное, Мохнатушка, сел Гоньба, Власиха. 13 человек ( 5 взрослых и 8 детей) получили травмы в снежных городках, это значительно меньше по сравнению с прошлым годом.

Учреждения культуры города в праздничные дни работали по особому плану: в Домах культуры, клубах были организованы праздничные мероприятия для всех возрастов: голубые огоньки, утренники, развлекательные программы, концерты, вечера отдыха.

Несмотря на морозы, в период новогодних праздников во всех парках ждали посетителей катки с прокатом коньков, теплые раздевалки, кафе.

В кинотеатрах «Родина», «Мир», мультиплексе «Европа» состоялись мировые премьеры: «Рождественская история», «Артур и месть Урдалака», «Маша и волшебный орех».

Закончатся праздничные мероприятия 13 января в 18-00 на пл. Сахарова молодежной программой «Выше самых ярких звезд». 14 января планируется начать демонтаж снежных городков.