Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

\"Шутнику\", \"заминировавшему\" китайский рынок в Барнауле, грозит до 3 лет лишения совбоды.

19 ноября 2003 11:47
Как уже сообщалось, 18 ноября в 11 часов по телефону \"02\" позвонил неизвестный и сообщил, что оптовый рынок по адресу Космонавтов, 59, заминирован.

Совместные оперативные действия сотрудников милиции Ленинского РОВД и охраны рынка позволили в короткий срок задержать молодого человека, который, по предварительной информации, и осуществил этот звонок.

По данным ГУВД Алтайского края, следствием было установлено, что задержанный, находясь на рынке, подошел к двум несовершеннолетним подросткам и предложил им заработать Он передал мальчикам пакет и записку и попросил их отнести все это продавщице в павильон N42. В записке оказалась информация с требованием крупной суммы денег и угрозами. Продавщица немедленно обратилась в службу охраны рынка, а сотрудники охраны - в милицию.

В настоящее время лжетеррорист задержан и дает показания. По предварительной информации, задержанный - уроженец Алтайского края, ему 21 год, безработный. Мотивирует совершение такого поступка тем, что ему просто было нечего делать. По данному факту проводится разбирательство.

Как отметили в пресс-службе ГУВД, в ближайшее время будет возбуждено уголовное дело, так как действия \"шутника\" подпадают под статью 207 УК РФ - \"Заведомо ложное сообщение об акте терроризма\", которая предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы.