Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Шум в ночное время и неправильное содержание собак может послужить поводом для штрафа

23 января 2014 11:10
На заседании административной комиссии Индустриального района был рассмотрен 21 протокол о правонарушениях, совершенных на территории района.

13 из них – за нарушение статьи №61 «Нарушение тишины и покоя граждан» Закона Алтайского края от 10.07.2002 N46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». По словам участников административной комиссии Индустриального района, все чаще поступают протоколы в отношении лиц, громко шумящих в ночное время. Во время комиссии, как правило, большинство нарушителей либо отказываются признавать, что шум создавали именно они, либо руководствуются незнанием законодательства. По итогам заседания общая сумма выписанных штрафов по этому виду нарушений составила 5700 рублей.

Также на административной комиссии было рассмотрено два протокола, составленных на владельцев собак за неправильное их содержание. Согласно статье №69 «Нарушение правил содержания собак» того же Закона, беспривязное содержание собак, выгул собак на газонах, территориях скверов, образовательных учреждений, организаций здравоохранения, на детских площадках и в других неотведенных для этого местах, перевозка собак в пассажирском транспорте общего пользования и их выгул без намордников, а равно иное нарушение правил содержания собак - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. По итогам рассмотрения нарушений по этой статье был также выписан штраф.