Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Шукшинские праздники продолжаются

26 июля 2006 16:38

В этом году исполняется 30 лет с того момента, как в Ленинском районе появилась улица имени Василия Макаровича Шукшина. 24 августа 1976 года исполком Барнаульского горсовета принял решение: «Присвоить наименование улице во вновь застраиваемом районе кварталов 1090 - 1092».

Улица Шукшина одна из самых красивых в Ленинском районе. Здесь проживает более десяти с половиной тысяч человек. Старейшие из них родились в 1908 и 1910 годах. Среди жителей улицы есть и две однофамилицы Василия Макаровича – Анна и Ольга Шукшины.

Подготовка к празднованию 30-тилетнего юбилея улицы Шукшина началась еще в прошом году: был составлен план комплексного благоустройства, шла установка и замена асфальтового покрытия и бордюрного камня. К этому моменту уже готов уголок отдыха с фонтаном и ротондой, организованы клумбы и цветочные дорожки.

За месяц до юбилея администрация Ленинского района объявила несколько конкурсов: «Лучший председатель домового комитета ул. Шукшина», «Лучший учитель», «Лучший участковый врач», «Лучший участковый уполномоченный», «Лучший дворник». Итоги будут подведены 24 августа на празднике улицы.