Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Штрафовать водителей за отсутствие полиса автогражданской ответственности начали с февраля.

13 февраля 2004 08:13
С начала февраля в Барнауле начали штрафовать водителей за отсутствие полиса автогражданской ответственности. Однако как сообщает ИД \"Алтапресс\" сотрудники ГИБДД говорят, что, несмотря на такие меры, по-прежнему не все автолюбители стремятся приобрести ОСАГО.

Во-первых, потому, что многие ждут изменений в законодательстве. Во-вторых, уже застрахованные водители, столкнувшиеся с \"автогражданкой\", отзываются о ней не всегда положительно.

Закон об автогражданской ответственности стал основной темой обсуждения в Госдуме, депутаты должны рассмотреть три проекта постановления в ближайшие дни.

В одном предлагается как можно скорее приостановить действие закона, в другом - снизить базовые ставки, а в третьем - направить запрос с просьбой проанализировать все проблемы, связанные с применением закона, и предложить поэтапный план изменения закона.

В итоге депутаты на данный момент запросили статистику сборов и выплат за полгода действия закона, чтобы проанализировать первые итоги работы \"автогражданки\". Учитывая, что статистики в правительстве еще нет, снижения тарифов в ближайшем будущем автовладельцы могут не ждать.