Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Школы олимпийского резерва в Барнауле будут созданы на базе барнаульских ДЮСШ

13 декабря 2010 09:12
По словам заместителя главы администрации г.Барнаула Бориса Черниченко, в последние пять лет в городе уровень мастерства барнаульских спортсменов значительно вырос. В связи с этим возникла необходимость создания на территории города специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва для подготовки мастеров спорта.
С 2011 года в Барнауле начнется формирование школ по четырем направлениям. По оценке Бориса Черниченко, один из самых сильных видов спорта, развитых в Барнауле, является спортивная гимнастика. Детско-юношескую школу олимпийского резерва по этому виду спорта планируется создать на базе отделения гимнастики ДЮСШ №3. Профессиональную подготовку лыжников планируется организовать на базе ДЮСШ №1, конно-спортивную школу планируется разместить на конеферме при Алтайском государственном аграрном университете. Школа олимпийского резерва по боксу объединит все отделения, которые существуют в Барнауле. Курировать процесс создания и дальнейшего развития СДЮШОР будет городской комитет по физической культуре и спорту.     
Справка: сейчас в Барнауле функционируют ряд СДЮШОР (по хоккею, плаванию, футболу т.д.), а также 15 детско-юношеских спортивных школ с разделением на секции по различным видам спорта.