Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Школьные музеи хранят память о войне

11 февраля 2010 10:11

В рамках городского смотра-конкурса школьных музеев «Салют, Победа!» в Ленинском районе сегодня дан старт отборочному туру.

В нем примут участие 14 музеев, расположенных на территориях учреждений образования. В ходе конкурса будут представлены социально значимые проекты, исследовательские работы детей на тему: «Фонды музея о событиях Великой Отечественной войны», творческие работы «Наши земляки на дорогах войны». Предполагается, что все они будут сопровождаться слайдами.

Перед комиссией, в состав которой войдут представители комитетов по образованию и делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту района, Центра развития детско-юношеского творчества стоит сложная задача - определить три лучших музея, которые выйдут в финал городского конкурса.

Напомним, смотр-конкурс проходит в соответствии с городской программой, посвященной 65-летию Победы в Великой отечественной войне. В конкурсе участвуют все школьные музейные объединения города. 71 из них имеет паспорт школьного музея и состоит на учете в Государственном реестре Российской Федерации, у остальных 22 - статус музейных комнат. Все музейные объединения имеют различные профили и уникальные по своему составу коллекции: фронтовые фотографии и письма, наградные книжки, благодарственные письма, грамоты, военное обмундирование, гильзы, газеты, книги и множество других предметов военного времени.

По результатам смотра-конкурса будут подготовлены мультимедийные диски о работе музейных объединений учреждений образования Барнаула.